martedì 5 giugno 2012

Bilbao, 03-06-12. Argento per Claudia Pinna in Coppa Europa e record sardo nei 10000.

Scritto da Alessandro Floris (sito Fidal).
Ottima prova di Claudia Pinna che rientra da Bilbao, dove si è svolta la Coppa Europa dei 10.000 metri, con la medaglia d’argento e il nuovo record personale e sardo assoluto.
La forte portacolori del Cus Cagliari, alla sua seconda presenza in nazionale (il battesimo fu alla Coppa del Mondo di mezza maratona del 2007) ha chiuso la gara al 12° posto, quarta delle sei azzurre in gara, portando punti importanti alla nazionale italiana che, dopo il successo dello scorso anno, continua salire sul podio anche in questa edizione. La rappresentativa azzurra si è infatti classificata al secondo posto, alle spalle della Gran Bretagna, precedendo nell’ordine Portogallo, Bielorussia e Spagna. La Pinna ha anche ottenuto un risultato cronometrico di tutto prestigio fermando il cronometro sul 33:02.37, che rappresenta il nuovo primato sardo sulla distanza (precedente 33:26.50 della stessa atleta), a pochissimi secondi dal minimo di ammissione ai campionati europei (33:00.00). In tema di italiane, la fondista isolana è stata preceduta da Nadia Ejjafini (31:45.14), quinta assoluta, Valeria Strano (32:12.87), sesta, Elena Romagnolo (32:39.12), decima, ed è giunta al traguardo davanti a Silvia Weissteiner (33:16.67) e Federica Dal Ri (34:12.88). Per inciso, la gara è stata vinta dalla portoghese Sara Moreira in 31:23.51.