domenica 24 agosto 2014

Smirne (Turchia), 24-08-14. Maria Domenica Manchia campionessa europea dei 10.000. Scritto da Alessandro Floris su Fidal Sardegna.

Maria Domenica Manchia (num. 1) in gara a Oschiri (2012).
Maria Domenica Manchia, la forte atleta master della Atletica Runners Oschiri, si è laureata a Smirne (Turchia) campionessa europea dei 10.000 metri per la categoria W35. L'atleta isolana ha coperto la distanza in 39:05.19, riscontro cronometrico che le è valso anche il secondo posto nella categoria allargata W35-50, preceduta solo dalla danese Mette Moehncke, 37:27.74. E' il primo titolo europeo conquistato dall'atleta sarda che può vantare anche cinque ori nelle varie edizioni dei campionati del mondo, l'ultima delle quali disputata a Porto Alegre lo scorso anno. Risultano iscritte alla manifestazione anche Donatella Faedda ed Emanuela Baggiolini, entrambe del Cus Cagliari e, così come la Manchia, detentrici del titolo iridato.

Aggiornamento al 31-08-14:
Sardegna ancora sul gradino più alto del podio ai campionati europei master che si sono conclusi a Smirne, in Turchia. Dopo i titoli individuali conquistati da Maria Domenica Manchia (Runners Oschiri, a sinistra nella foto di Antonello Vargiu) nei 10.000 metri W35, da Donatella Faedda (Cus Cagliari, a destra nella foto) nei 400 metri W35 e da Emanuela Baggiolini (Cus Cagliari) negli 800 metri W40, 2:14.93 (sua anche la medaglia d’argento nei 400 metri della stessa categoria), le velociste del Cus Cagliari si sono laureate campionesse europee anche nelle gare a staffetta. Infatti il quartetto composto da Maria Sgromo, Emanuela Baggiolini, Cristina Sanulli e Donatella Faedda si è aggiudicata il primo posto sia nella 4x100 (49.98) sia nella 4x400 (3:54.06) W35.