domenica 8 giugno 2014

Cagliari, 07 e 08-06-14. Campionati di Società Master su Pista. Fase Regionale.

Campo Ex Coni a Cagliari. Foto A. Vargiu.
Anche nel 2014, come nel 2013, l’Amsicora Cagliari tra gli uomini e l’Atletica San Giovanni Sassari tra le donne sono state le due società vincitrici dei Campionati di Società Master su Pista svoltisi a Cagliari tra il 07 e 08 giugno. Al secondo posto, sia in campo maschile che in quello femminile, si è qualificata la Futura Cagliari guadagnando, rispetto al 2013, una posizione in campo maschile e ben 3 posizioni in quello femminile.
Come già negli anni passati le competizioni sono state 16 (8 per giornata). Sono stati presi in considerazione il cumulo dei più alti punteggi, per ogni società, di 13 competizioni (1 per gara) sia in campo maschile che in quello femminile. Tra gli atleti nelle gare maschili, le migliori prestazioni, come risultato individuale, sono stati quelli di: Marco Giacomini (SM50, Atl. San Giovanni SS) che nel Lancio del Peso ha conquistato 945 punti con i suoi 14,55 metri; Ivan Spini (SM45, Amsicora Cagliari) che ha saltato 1,78 nel Salto in Alto (888 punti); Nicola Sundas (SM45, Futura Cagliari) che ha lanciato il peso per 13,39 mt. (855 punti) e Giovanni Pau (SM35, Sulcis Carbonia) che ha conquistato il tempo di 23”11 nei 200 mt. (821 punti).
Adele Simula e Alba Carboni.
Tra le donne il più alto punteggio è quello di Daniela Lai (SF35, CUS Cagliari) che ha saltato 12,51 metri nel Salto Triplo (954 punti), Monica Dessì (SF50, Futura Cagliari) che ha corso in 29”24 i 200 mt. (945 punti);  Maria Antonietta Fadda (SF75, Esperia CA) ha corso i 3000 mt. in 7’45”78” (939 punti) ma anche gli 800 mt. in 3’51”59 conquistando 930 punti e Donatella Saiu (SF45, Futura Cagliari) che ha corso i 3000 mt. in 10’52”70 (899 punti).
Vediamo in rapida sintesi chi ha vinto ciascuna delle 16 competizioni (in ordine come da Fidal Sardegna) con i punteggi più alti sia per gli uomini che per le donne:
Gara 100 mt. Tra gli uomini ha vinto la gara Giovanni Pau (SM35, Sulcis Carbonia) in 11”45 (738 punti) aggiudicandosi pure il punteggio più alto. Tra le donne ha vinto Monica Dessì (SF50, Futura Cagliari) in 14”39 (865 punti) conquistando anche il punteggio più alto in assoluto.
Minica Dessì.
Gara 200 mt. Tra gli uomini ha vinto Giovanni Pau con il tempo di 23”11 (821 punti) conquistando anche il più alto punteggio. Tra le donne ha vinto Monica Dessì in 29”24 (945 punti) conquistando anche il punteggio più alto.
Gara 400 mt. Tra gli uomini ha vinto Gian Luca Derosas (SM35, GS Atl. Olbia) in 54”87 (635 punti) mentre il punteggio più alto lo ha conquistato Michele Serra (SM45, Atl. San Giovanni SS) che ha corso in 55”33 (810 punti). Tra le donne ha vinto Simonetta Latte (SF40, Atl. San Giovanni SS) con 1’04”86 (807 punti).  Il punteggio più alto lo ha raggiunto Judith Van Eijk (SF45, Futura Cagliari) che ha chiuso in 1’07”67 (829 punti).
W. Molino e A. Desogus in gara a Cagliari.
Gara 800 mt. Tra gli uomini ha vinto Walter Molino (SM40, GS Atl. Olbia) in 2’04”35 (720 punti) mentre il punteggio più alto è stato conquistato da Michele Serra che ha corso in 2’05”56 (822 punti). Tra le donne ha vinto Judith Van Eijk con il tempo di 2’36”72 (717 punti) mentre il punteggio più alto è stato raggiunto da Maria Antonietta Fadda (SF75, Esperia CA) con 3’51”59 (930 punti).
Stefano Floris.
Gara 1500 mt. Tra gli uomini ha vinto Stefano Floris (SM35, Futura Cagliari) in 4’05”47 (774 punti) ma il punteggio più alto è stato conquistato da Antonello Vargiu (SM55, Futura Cagliari) che ha chiuso la gara in 4’54”27 (791 punti). Tra le donne la vincitrice è stata Gisella Saba (SF35, Marathon Club Oristano) che ha vinto in 5’19”99 (623 punti) mentre il punteggio più alto lo ha raggiunto Maria Antonietta Fadda con il tempo di 3’51”59 (930 punti).
Antonello Vargiu.
Gara 5000 mt. Uomini. Tra gli uomini ha vinto Giuseppe Cocco (SM40, Futura Cagliari) in 16’26”03 (708 punti) ma il punteggio più alto lo ha raggiunto Antonello Vargiu che ha chiuso la gara in 18’07’20 (762 punti).
Gara 3000 mt. Donne. Tra le donne la vincitrice è stata Donatella Saiu (SF45, Futura Cagliari) in 10’52”70 (899 punti) conquistando anche il punteggio più alto.
Gara Salto in Alto. Tra gli uomini ha vinto Ivan Spini (SM45, Amsicora Cagliari) con 1,78 (888 punti) acquisendo anche il punteggio più alto. Tra le donne vince Maria Paola Loddo (SF40, ASD Ichnos SS) saltando 1,35 (647 punti) ma il punteggio più alto lo guadagna Francesca Palazzolo (SF55, Esperia CA) che salta 1,14 (676 punti).
Gara Salto in Lungo. Tra gli uomini ha vinto Ivan Spini con 5,60 mt. (797 punti) mentre il punteggio più alto lo ha conquistato Gino Mereu (SM70, Atl. Selargius) che ha saltato con 3,91 mt. (799). Tra le donne la vincitrice è Maria Valentina Manca (SF45, Atl. Selargius) con 4,29 mt. (672 punti) guadagnando anche il punteggio più alto.
Gara Salto Triplo. Tra gli uomini ha vinto Antonello Monsù Scolaro (SM40, ASD Ichnos Sassari) in 11,48 mt. (593 punti) mentre il punteggio più alto lo ha raggiunto Gino Mereu saltando 8,57 (795 punti). Tra le donne la vincitrice è Daniela Lai (SF35, CUS Cagliari) con un fantastico 12,51 mt. guadagnando anche il punteggio in assoluto più alto tra le donne, 954 punti.
Gara Peso. Tra gli uomini ha vinto Marco Giacomini (SM50, Atl. San Giovanni SS) con 14,55 mt. (945 punti) conquistando anche il punteggio più alto. Tra le donne la vincitrice è Silvana Vecchiattini (SF55, ASD Ichnos SS) con 9,20 mt. (890 punti) guadagnando anche il punteggio più alto.
Gara Lancio del Disco. Tra gli uomini ha vinto Nicola Sundas (SM45, Futura Cagliari) con 39,48 mt. (737 punti) conquistando anche il punteggio più alto. Tra le donne la vincitrice è Patrizia Spillo (SF50, Atl. San Giovanni SS) con 24,16 mt. (599 punti) mentre il punteggio più alto lo ha maturato Maria Rosaria Cau (SF55, Runners Cagliari) con 22,78 mt. (622 punti).
Gara Lancio del Martello. Tra gli uomini ha vinto Paolo Preta (SM55, Amsicora Cagliari) con 37,63 (770 punti) conquistando anche il punteggio più alto. Tra le donne la vincitrice è Silvana Vecchiattini (SF55, ASD Ichnos SS) con 31,87 mt. (759 punti) che ha maturato anche il punteggio più alto.
Gara Lancio del Giavellotto.  Tra gli uomini ha vinto Andrea Usai (SM45, Amsicora Cagliari) con 36,90 (626 punti) conquistando anche il punteggio più alto. La vincitrice donna è Nicoletta Dessì (SF35, Amsicora CA) con 21,44 mt. (372 punti) mentre l’atleta che ha conquistato il punteggio più alto è Annunziata Crobu (SF60, Atl Selargius) con 19,54 mt. (598 punti).
Gara Staffetta 4 x 100. I vincitori sono stati gli atleti della Amsicora Cagliari (SM45) composta da Pedrini, Spini, Picchedda, Picciau. Gli amsicorini hanno vinto con 49”88 (710 punti) ma il punteggio più alto lo ha raggiunto la squadra della Futura Cagliari (SM50) composta da Gallo, Pireddu, Logli, Smaldino che ha chiuso in 50”50 (759 punti). Tra le donne hanno vinto le atlete della Atl. San Giovanni SS (SF45) composta da Piga, Salis, Strinna, Latte. Le sassaresi hanno corso in 57”18 (774) conquistando anche il punteggio più alto.
Cambio del "testimone" tra A. Vargiu e F. Cardia. Foto A. Cuccu.
Gara Staffetta 4 x 400.  I vincitori sono stati gli atleti della GS Atl. Dolianova (SM35) composta da Iorio, Salis, Rubiu, Desogus. Gli atleti della società del Parteolla hanno vinto con 3’52”65 (599 punti) mentre il punteggio più alto lo raggiunto la squadra dell’Amsicora Cagliari (SM45) composta da Pedrini, Marras, Usai, Vadilonga) che ha corso in 3’52”71 (745 punti). Tra le donne anche in questa circostanza hanno vinto le atlete dell'’Atl. San Giovanni SS. composta da Strinna, Latte, Salis e Carboni. Le sassaresi hanno corso la staffetta in 4’43”93 maturando anche il punteggio più alto fra tutte, 815 punti.
Gara 200 mt. Ostacoli. Tra gli uomini ha vinto Marco Corrias (SM40, Atl. Oristano) con 27”30 (800 punti) conquistando anche il punteggio più alto mentre tra le donne ha gareggiato solo Silvia Pischedda (SF40, Delogu Nuoro) chiudendo la gara in 40”36 e maturando 382 punti.

Per vedere tutti i risultati delle gare (tratti dal sito Fidal Sardegna) clicca qui;