giovedì 24 maggio 2012

Cagliari, 24-05-12. 1° giorno "Giochi delle Isole".

Si è conclusa con tre ori e tre argenti per la Sardegna la prima giornata dei XVI Giochi delle Isole. Tutte le gare di atletica si svolgono nell'arco dei tre giorni (dal 24 al 26 maggio) nel Campo Comunale “Santoru” di Cagliari.
I tre ori se li sono aggiudicati Raffaele Nonne sui 1500 mt., Giovanni Canu sui 100 mt. e Elias Sagheddu nel Lungo mentre i tre argenti sono andati a Margherita Amore nel Salto con l'Asta, Alice Cocco nel 1500 mt. e Cinzia Piras nei 100 mt. Nei 1500 mt. maschili, dove era presente il fonnese Raffaele Nonne tesserato con l’Atletica Goceano, si è assistiti ad una gara prettamente tattica. Sino ai 200 mt. finali Nonne si è lasciato trainare dall'’atleta dell’Isola di Wight Curling Harrison che ha condotto la gara dal secondo giro. Nello sprint finale i due atleti hanno duellato a lungo e sino a dieci metri dall’arrivo l’esito era ancora incerto. Ottimo il guizzo finale di Nonne che precede Harrison chiudendo con un tempo di 4’05”54 rispetto ai 4’05”73 del rivale. Ottimo primo posto anche del velocista Elias Sagheddu nel Lungo sull’atleta della Martinica Dimitri Glanny. Per il sardo medaglia d’oro con un salto di 6.82 rispetto al 6.76 del martinicano. Bellissima prestazione nei 100 mt. di Giovanni  Canu che coglie un oro meritatissimo. L’atleta originario di Cargeghe già nelle semifinali dominava la batteria con uno strepitoso 11”14. Nella finale Canu si è ripetuto vincendo la gara negli ultimi venti metri, quando, con agilità, ha staccato gli altri atleti decisamente più alti di lui. In quanto all'argento di Margherita Amore va segnalato come l'atleta della Sulcis Carbonia ha chiuso con lo stesso risultato della vincitrice ma con un numero di salti in più. Tra l'altro Margherita (in questo momento risulta sesta a livello nazionale) ha dovuto saltare tutto il lavoro invernale di preparazione per seri problemi fisici dovuti prima ad una malattia e dopo per un infortunio in gara. Molto combattuto anche il secondo posto di Cinzia Piras nei 100 mt.  L’atleta della Tespiense Quartu ha affrontato una gara molto intensa e solo nei metri finali si è giocato il primo posto mancandolo per un soffio. Da segnalare anche il terzo posto di Giulia Frontino (Atl. Bolotana) nel Lancio del Disco.