martedì 22 ottobre 2013

Porto Alegre (Brasile), dal 16 al 22-10-13. Campionato del Mondo Master su Pista. La sarde Manchia e Faedda grandi protagoniste.

Maria Domenica Manchia.
Ottimi risultati, per i colori italiani, ai Campionati del Mondo Master svoltisi a Porto Alegre in Brasile dal 16 al 22 ottobre 2013, delle atlete sarde Maria Domenica Manchia (F35, Runners Oschiri) e Donatella Faedda (F35, CUS Cagliari). Tre medaglie a testa per le due fortissime portacolori isolane. Due d'oro e una d'argento per la Manchia mentre la Faedda ha conquistato un 1°, un 2° ed un 3° posto.
La prima medaglia d'oro per la Manchia è arrivata nella gara di Corsa Campestre svoltasi il 16-10-13 chiusa con il tempo di 30'31" mentre le altre due medaglie sono arrivate sulla pista nei 5000 e nei 10000 mt. Nei 5000 mt. l'atleta oschirese ha conquistato il secondo posto con il tempo di 18'38"40 mentre nei 10000 ha raggiunto il più alto "gradino del mondo", nella sua categoria, chiudendo la gara al primo posto con il tempo di 38'48"84.
Per la Faedda la medaglia d'oro è giunta nei 400 mt. chiusi in 58"63. Le altre due medaglie dell'atleta "cusina" sono state guadagnate nella staffetta 4 x 400 (argento) e 4 x 100 (bronzo) in compagnia delle altre atlete del CUS (Emanuela Baggiolini, Paola Tiselli e Giusy La Cava).
Emanuela Baggiolini (F40, CUS Cagliari) ha conquistato la medaglia di argento nei 400 mt. con il tempo di 57"54.
Da rilevare tra l'altro che la Manchia, con i suoi 39 anni, è all'ultimo anno della categoria F35.
Per vedere tutti i risultati della manifestazione mondiale potete cliccare qui.